Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: مكرونة بالسجق الحار السبت 23 أغسطس 2014, 2:47 am | |
| مكرونة بالسجق الحار
اليكم طريقة عمل مكرونة بالسجق الحار مقدمه لكم من (طعم البيوت) و بالهنا و الشفا.
المقادير : حبة بصل مفروم. ربع كيلو من الطماطم (البندورة) 50 جرام عيش غراب مقطع شرائح. كيس مكرونة حلزونية. 10 حبة سجق مقطع إلى شرائح. حبة فلفل أخضر حار. 4 فص ثوم مهروس. زعتر جاف و ريحان حسب الرغبة. الطريقة : - تسلق المعكرونة وتصفى. - يقطع الفلفل الأخضر إلى قطع متوسطة الحجم. - تقطع نصف كمية الطماطم - البندورة إلى مكعبات صغيرة ويعصر الباقي في الخلاط مع الماء. - يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ويضاف البصل ويحمر حتى يصفر. - يضاف الثوم والسجق والفلفل الأخضر وعيش الغراب مع التقليب حتى ينضج عيش الغراب والسجق. - تضاف الطماطم المعصورة والمكعبات والريحان والزعتر مع نصف كوب ماء وكذلك الملح والفلفل ويترك ليغلي. - تخفض النار و يترك الخليط لمدة 10-15 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة. - تصب المكرونة في طبق التقديم وتسكب الصلصة التي تم إعدادها على المكرونة ويرش على وجه الطبق القليل من البقدونس المفروم وبالهنا والشفا.
|
|
|