Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: الأرز الحار بالدجاج على الطريقة المكسيكية الإثنين 08 سبتمبر 2014, 5:29 am | |
| الأرز الحار بالدجاج على الطريقة المكسيكية المقادير : 4 أكواب مرق دجاج. 3 صدور دجاج مخلية. 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. 1 بصلة متوسطة مقطعة قطع صغيرة. 2 فص ثوم مفروم. 2 كوب أرز بسمتي. ¼ ملعقة صغيرة فلفل أحمر. ½ ملعقة صغيرة زعفران. 1 كوب بسلة مسلوقة. 2 فلفل أحمر حار مقطع إلى شرائح. 1/3 كوب أوراق كزبرة طازجة. ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
الطريقة : * تُتبل صدور الدجاج بالملح، والفلفل الأسمر من الجهتين.
* يُوضع الزيت في مقلاة عميقة وترفع على نار عالية حتى يسخن الزيت.
* تُضاف صدور الدجاج إلى الزيت وتطهى على كل جانب لمدة دقيقتين أو حتى تكتسب اللون الذهبي.. ترفع صدور الدجاج من على النار وتقطع إلى شرائح طولية.
* في نفس المقلاة يضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 3 دقائق ثم يضاف الأرز والفلفل الأحمر البودرة والزعفران مع التقليب حتى تمتزج المكونات.
*يُرفع مرق الدجاج على النار حتى الغليان ويضاف للأرز وتضاف قطع الدجاج إلى الأرز ويترك على نار عالية لمدة دقيقتين ثم تهدأ النار ويُترك الأرز لينضج لمدة 30 دقيقة.
* تضاف البسلة وشرائح الفلفل الأحمر للأرز مع التقليب ويغطى الأرز لمدة دقيقتين ثم يرفع من على النار.
* تضاف أوراق الكزبرة للأرز وتقلب قبل التقديم مباشرة.
وبالهنا والشفا.
|
|