Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: طريقة عمل الـ"ستيك" بصلصة الطماطم والأعشاب الإثنين 08 ديسمبر 2014, 11:01 pm | |
| طريقة عمل الـ"ستيك" بصلصة الطماطم والأعشاب طريقة عمل الـ"ستيك" بصلصة الطماطم والأعشاب تعتبر من الأطباق الرئيسية على سفرتك في وجبة الغداء .
المقادير: كيلو جرام من اللحم البقري مُقطع استيك خل أبيض ملح فلفل أسود غير مطحون حبهان (هيل) مطحون قرفة مطحونة مكعبات من الطماطم الصغيرة بصلتان مبشورتان خشناً زعتر الجبل مفروم كزبرة خضراء ومفرومة ريحان مفروم كرفس مسلوق على البخار "اختياري" ملعقتان كبيرتان من الزبد النباتي ملعقة متوسطة من الطحين الأبيض حلقات بصل متوسطة
طريقة التحضير: يغسل اللحم جيداً بالماء والخل ثم يشطف ويتبل بالملح والفلفل والهيل والقرفة ويقطع عليه البصل الشرائح ويقلب جيداً ويترك مدة نصف يوم مغطى بالبلاستيك في الثلاجة ثم تسخن مقلاة كبيرة وتوضع فيها نصف كمية الزبد النباتي حتى تنصهر ثم يضاف اللحم مع البصل ويترك حتى يحمر تماماً من كل جهة.
يضاف إليه كوب كبير من الماء أو المرق حسب الرغبة ويترك حتى ينضج تماماً في نصف مقدار الزبد المتبقي تقلب الطماطم والبصل ثم يضاف إليهما نصف كوب ماء ويتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود ويسكب على اللحم عند التقديم في المقدار المتبقي من الزبد تقلب الأعشاب العطرية المفرومة ثم تترك مدة 10 دقائق على نار هادئة لتكون صلصة خضراء رائعة.
يسلق أيضا الكرفس على البخار ويقدم مع الطبق الرئيسي "اختياري"
|
|