Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 68 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: اقلي الطعام بأقل خسائر ممكنة. الخميس 25 يوليو 2013, 6:03 pm | |
| اقلي الطعام بأقل خسائر ممكنة. ولأن الاستغناء عن قلي الطعام من الأمور الشبه المستحيلة نقدم لكِ اليوم طريقة لجعل القلي أكثر صحة وبأقلّ ضرر ممكن على صحتك وصحة عائلتك.
- اختاري الزيت المناسب لسلامة صحتك: يعدّ زيت الذرة وزيت الكانولا من أفضل الزيوت لاستخدامها في عملية القلي، كما بإمكانك اختيار الزيوت النباتية وغير المشبّعة.
- لا تستخدمي الزيت أكثر من ثلاث مرّات وذلك لأنّ التسخين المتكرّر يتسبّب بتفكّك الزيت وانحلاله ما يسهم بتلفه وعدم صلاحيته للاستخدام.
- لا تقلي الطعام المجمّد ولا تضيفي إليه الملح قبل قليه فذلك من شأنه أن يتسبّب بتسريع أكسدة الزيت.
- قومي بترشيح الزيت بعد كلّ استخدام للحرص على التخلص من بقايا الطعام المتراكمة. والجدير بالذكر أنّه بإمكانك أن تضيفي كمية زيت جديد إلى القديم بعد الترشيح إلّا أنّه عليك التأكّد من أنّ لونه ورائحته لا يزالان على حاليهما ولم يتغيّرا.
- احرصي على قلي قطع الطعام متقاربة الحجم وذلك لأنّ القطع الصغيرة عادةً ما تنضج قبل الكبيرة.
- أمّا في ما يخصّ عملية تخزين الزيت للمحافظة على سلامة استخدامه، فضعيه في عبوات عازلة للشمس وفي درجة حرارة مناسبة.
|
|
KHADIDJA عضو نشيط
تاريخ التسجيل : 07/05/2013 عدد المساهمات : 122 نقاط : 136 الابراج : العمر : 33 رسالة sms : انا مش ملاك و عاملة فيها خالية من الذنوب
انا انسانة عادية الموقع : طعم البيوت مملكتي دعاء : اوسمتي :
| موضوع: رد: اقلي الطعام بأقل خسائر ممكنة. السبت 27 يوليو 2013, 1:24 pm | |
| |
|