Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: البقلاوة الإيراني بالزعفران الإثنين 10 فبراير 2014, 12:36 am | |
| البقلاوة الإيراني بالزعفران يقدم (طعم البيوت) لكي اليوم طريقة صنع البقلاوة الإيراني بالزعفران اتمنى ان تعجبكم .. وبألف هنا وشفا مقدما.
المكونات: -4 كوب دقيق - 4/3 كوب زبد طرية -1 ملعقة صغيرة زعفران - فانيليا - 4/3 كوب حليب -4 صفار بيض
الحشو: -2 كوب لوز بودرة -1 كوب سكر -1 ملعقة كبيرة حبهان (هيل) -1/4 كوب ماء ورد
طريقة التحضير: - اخلطي الدقيق في العجان مع الزبد حتي يندمجا ثم أضيفي الزعفران المطحون والفانيليا
- أضيفي الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج
- رشي الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة وتُقطع بواسطة قطاعة دائرية لدوائر صغيرة او بالشكل الذي يعجبك
- لعمل الحشوة: اخلطي جميع المكونات مع بعض حتى يتجانس العجين ثم اتركيها لتتشرب جميع المكونات
- أحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوه اللوز وأغلقيها ولفي أطراف العجينة
- اخبزيها في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج
- ضعي البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران.
يمكنك قبل التقديم ان ترشي بعض المكسرات المحمصة المجروشة فوقها او تجميلها بالشكل المحبب لديكي.
|
|
almayali المراقب العام
تاريخ التسجيل : 20/06/2011 عدد المساهمات : 693 نقاط : 934 الابراج : المزاج : رائع العمر : 56 تعاليق : الصبر مفتاح الفرج رسالة sms : الموقع : http://foxprogram.hooxs.com دعاء : اوسمتي :
| موضوع: رد: البقلاوة الإيراني بالزعفران السبت 15 مارس 2014, 6:30 am | |
| البقلاوة الإيراني بالزعفران طرحت فابدعت دمت ودام عطائك ودائما بأنتظار جديدك الشيق سلمت اناملك الذهبيه على ماخطته لنا اعذب التحايا لك |
|