Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 68 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: لفائف البيتزا. السبت 29 يونيو 2013, 2:12 am | |
| لفائف البيتزا.
مقادير العجين: • 3 كوب دقيق منخول • 3 معلقة كبيرة زيت زيتون • 1 ملعقة كبيرة زعتر مجفف (حسب الرغبة) • 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية جافة • 1 ملعقة صغيرة سكر • 1 ملعقة كبيرة ملح • 1 ½ كوب ماء دافيء مقادير "حشو الجبن": • 1 كوب جبن شيدر أصفر • 1 كوب جبن شيدر برتقالي • ½ كوب جبن بارميزان (أو رومي) • ½ كوب فلفل أخضر • ½ كوب فلفل أحمر • ¼ كوب فلفل أحمر حار (حسب الرغبة) • 1 ملعقة كبيرة زعتر • ½ ملعقة صغير مسحوق الفلفل الأحمر (بابريكا) • فلفل أسود
طريقة التحضير: لتحضير العجينة: • يضاف زيت الزيتون إلى الدقيق ويخلط جيداً بالكفين ثم تضاف باقي المكونات الجافة ويضاف لهم الماء تدريجياً أثناء العجن (كوب ونصف أو أكثر على حسب كمية الدقيق). يجب أن لا يكون يكون العجين جافاً بل ناعماً ولزجاً قليلاً ثم يعجن جيداً لمدة لا تقل عن 10 دقائق (كلما زادت مدة العجن كلما كانت النتيجة أفضل). بعد الانتهاء من العجن ترش اليدين بالقليل من الدقيق وينقل العجين في وعاء كبير به دقيق ثم يغطى بقماشة مبللة ويترك حتى يختمر لمدة ساعتين في مكان دافئ. يجب أن تصبح العجينة ناعمة ويزداد حجمها للضعف.
لتحضير حشو الجبن: • تترك كل المكونات جانباً ثم يرش بعض الدقيق على سطح نظيف ويُفرد العجين فوقه جيداً. يقطع العجين إلى شرائح عريضة ويوضع فوقه خليط الجبن ثم يُلف بإحكام. في هذه المرحلة يمكن وضع اللفائف في الفريزر لتخبز لاحقاً. قبل بدأ عملية الخبز يدهن سطح لفائف البيتزا بخليط من البيض والماء أو البيض والحليب (حسب الرغبة) ثم تخبز اللفائف في فرن ساخن حتى تتماسك وتصبح ذهبية اللون.
|
|
almayali المراقب العام
تاريخ التسجيل : 20/06/2011 عدد المساهمات : 693 نقاط : 934 الابراج : المزاج : رائع العمر : 56 تعاليق : الصبر مفتاح الفرج رسالة sms : الموقع : http://foxprogram.hooxs.com دعاء : اوسمتي :
| موضوع: رد: لفائف البيتزا. الإثنين 01 يوليو 2013, 6:19 pm | |
| لفائف البيتزا. سلمت على روعه طرحك نترقب المزيد من جديدك الرائع دمت ودام لنا روعه مواضيعك |
|