Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 68 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: "اللبنة الأردني" على السحور لصيام بلا "ظمأ" الإثنين 15 يوليو 2013, 2:29 pm | |
| "اللبنة الأردني" على السحور لصيام بلا "ظمأ"
اللبنة الأردني
تعد مشكلة الظمأ في نهار رمضان من أهم المشكلات التي يحسب لها الصائم ألف حساب، باحثًا عن أفضل الأطعمة التي تساعده على تحمل العطش وفي نفس لوقت تمنحه طاقة وحيوية، خاصة مع طول ساعات الصيام.
وينصح الشيف بدير السيد، المتخصص في الأطباق الأردنية، بتناول "اللبنة بالنعناع" على مائدة السحور والمكونة من الحليب بفوائده العديدة للجسم بشكل عام، وكذلك النعناع الطازج المهدئ للمعدة من مشكلات الهضم.
(طريقة التحضير) 1 - اغلي كيلو حليب كامل الدسم مع 3 كوب ماء، بعد الغليان اطفئي النار واتركيه حتى يهدأ، احضري وعاء صغيرا واخلطي ملعقتين لبن رايب مع جزء من الحليب، وبعد التقليب جيدا مع باقي الحليب، ضعي الحليب واللبن الرايب في كيس كبير، وغطيه جيدا، واتركيه لمدة 6 ساعات حتى يتخمر الحليب.
2 - يوضع الكيس في مصفة حتى ينزل الماء الزائد، ثم نأخذ الجزء المتبقي وهو اللبنة، وتفرغ في إناء تأخذ منه الكمية التي ستحتاجها، ثم تضع الباقي في الثلاجة، وعند التقديم ضعي النعناع الطازج فهو يعطي رائحة رائعة وقيمة غذائية كبيرة.
|
|