Dalal صاحبة المنتدى
![صاحبة المنتدى صاحبة المنتدى](https://2img.net/h/im49.gulfup.com/cdS3I.gif)
![Dalal](https://2img.net/u/2811/20/88/48/avatars/2-31.jpg)
![D D](https://2img.net/h/data.cools4u.com/upload/a/15/1163227395.gif) ![مصر مصر](https://i.servimg.com/u/f45/16/05/82/43/uouo10.gif) ![انثى انثى](https://i.servimg.com/u/f59/16/05/82/43/th_34110.gif) تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : ![السرطان السرطان](https://i.servimg.com/u/f36/12/76/15/84/eni_ca17.gif) المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : ![طريقة عمل "المغـسـغـس" الحلوي الأشهر في سلطنة عمان. 189356125](https://2img.net/h/www7.0zz0.com/2013/01/23/19/189356125.jpg) اوسمتي :
![طريقة عمل "المغـسـغـس" الحلوي الأشهر في سلطنة عمان. Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) | موضوع: طريقة عمل "المغـسـغـس" الحلوي الأشهر في سلطنة عمان. السبت 06 يوليو 2013, 4:40 am | |
| طريقة عمل "المغـسـغـس" الحلوي الأشهر في سلطنة عمان. ![طريقة عمل "المغـسـغـس" الحلوي الأشهر في سلطنة عمان. 336](http://www.vetogate.com/upload/photo/news/44/4/500x282o/336.jpg?q=1) يقدم مطبخ "طعم البيوت" طريقة عمل حلوي المغسغس الأشهر في سلطنة عمان لتقدميها لأسرتك وضيوفك في رمضانز
"المكونات"
- 2 كوب دقيق. - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر. - 1 ملعقة كبيرة هيل (حبهان) مطحون. - 1 عُبوة حليب مُكثف مُحلىَ. - ¼ كوب ماء ساخن. - زيت للقلى. - سكر بودرة للتزيين
"طريقة التحضير "
1- يُسكب الطحين في وعاء عميق، ويضاف إليه البيكنج بودر والهيل، ثم تُخلط المكوّنات جيدًا بالملعقة.
2- يضاف الحليب المُكثف والماء إلى خليط الطحين، وتُعجن المكونات باليد لنحو دقيقتين أو حتى تصبح عجينًا ناعمًا ولزجًا.
3- يُغطى وعاء العجين بمنشفة مطبخ نظيفة، ويُترك في حرارة الغرفة لمدة ساعتين.
4- يُنثر الطحين على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك -الرشثة)، ويُفرد العجين إلى مستطيل كبير ورقيق.
5- يُقطّع مستطيل العجين إلى مثلثات صغيرة بحجم 3 سم.
6- يُسخن الزيت في مقلاة كبيرة الحجم على نار أعلى من المتوسط، وتُقلىَّ به مثلثات العجين لمدة دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى.
7- تُنشل مُثلثات المغسغس من الزيت، وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد.
8- تُرص حبات المغسغس في صحن التقديم، ويُنثر عليه السكر البودرة، ويقدم دافئًا.
|
|