Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 68 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: طريقة عمل "المغـسـغـس" الحلوي الأشهر في سلطنة عمان. السبت 06 يوليو 2013, 4:40 am | |
| طريقة عمل "المغـسـغـس" الحلوي الأشهر في سلطنة عمان. يقدم مطبخ "طعم البيوت" طريقة عمل حلوي المغسغس الأشهر في سلطنة عمان لتقدميها لأسرتك وضيوفك في رمضانز
"المكونات"
- 2 كوب دقيق. - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر. - 1 ملعقة كبيرة هيل (حبهان) مطحون. - 1 عُبوة حليب مُكثف مُحلىَ. - ¼ كوب ماء ساخن. - زيت للقلى. - سكر بودرة للتزيين
"طريقة التحضير "
1- يُسكب الطحين في وعاء عميق، ويضاف إليه البيكنج بودر والهيل، ثم تُخلط المكوّنات جيدًا بالملعقة.
2- يضاف الحليب المُكثف والماء إلى خليط الطحين، وتُعجن المكونات باليد لنحو دقيقتين أو حتى تصبح عجينًا ناعمًا ولزجًا.
3- يُغطى وعاء العجين بمنشفة مطبخ نظيفة، ويُترك في حرارة الغرفة لمدة ساعتين.
4- يُنثر الطحين على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك -الرشثة)، ويُفرد العجين إلى مستطيل كبير ورقيق.
5- يُقطّع مستطيل العجين إلى مثلثات صغيرة بحجم 3 سم.
6- يُسخن الزيت في مقلاة كبيرة الحجم على نار أعلى من المتوسط، وتُقلىَّ به مثلثات العجين لمدة دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى.
7- تُنشل مُثلثات المغسغس من الزيت، وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد.
8- تُرص حبات المغسغس في صحن التقديم، ويُنثر عليه السكر البودرة، ويقدم دافئًا.
|
|