Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 68 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: كيك التفاح الثلاثاء 04 فبراير 2014, 12:37 am | |
| كيك التفاح المكونات: 125 جرام زبد مقطع نصف كوب سكر بني ملعقة صغيرة فانيليا بيضتان كوب دقيق ونصف الكوب منخول ومضافا إليه ملعقة كبيرة بيكينج باودر ثلاثة أرباع كوب لبن تفاحتان صغيرتان مقطعتان إلى جوانح رقيقة ربع كوب مربى مشمش
طريقة التحضير: 1- سخني الفرن إلى درجة حرارة ما بين 160 إلى 180 ثم ادهني صينية فرن و- يفضل أن تكون متحركة القاعدة - بقليل من الزبد وبطنيها بورق الزبد.
2- اخفقي الزبد مع السكر والفانيليا باستخدام مضرب البيض الكهربائي حتى يصير المزيج كريميا ثم أضيفي بيضة واخفقي قليلا، ثم أضيفي الأخرى واستمري في الخفق حتى تمام الامتزاج.
3- أضيفي الدقيق واللبن إلى المزيج السابق وقلبي برفق حتى تمتزج المكونات ثم ضعيها في الصينية السابق تحضيرها.
4- رتبي قطع التفاح على المزيج واغرسيها قليلا إلى أسفل.
5- ضعي الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج تماما ثم أخرجيها واتركيها جانبا لمدة 10 دقائق حتى تهدأ ثم قطعيها وضعيها على قواعد سلكية حتى تبرد.
6- ضعي المربى في الميكروويف لمدة 30 ثانية أو حتى تصبح سائلة ثم ضعيها على سطح الكيك وقدميها في الحال.
|
|