Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 67 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: "سلطة خضروات" بالفرن الجمعة 15 فبراير 2013, 11:53 pm | |
| "سلطة خضروات" بالفرن يقدم لك مطبخ "طعم البيوت" طريقة سهلة وشهية من سلطة الخضروات بالفرن
المقادير 3 ثمرات فلفل ألوان (قطع كبيرة). 2 ثمرة بصل أحمر (قطع كبيرة). 2 ثمرة طماطم (قطع كبيرة). 2 ثمرة خرشوف (قطع كبيرة مسلوقة فى ماء مملح مع قليل من عصير الليمون). 2 أفوكادو (قطع كبيرة مع قليل من عصير الليمون). 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون. 3 ملعقة كبيرة من عصير الليمون. ملح وفلفل. رغيف خبز كبير (للتقديم).
الطريقة: 1 - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2 - يُخلط الفلفل والبصل والطماطم فى وعاء عميق، يُضاف 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون و2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، يُتبل بالملح والفلفل مع التقليب حتى تندمج النكهات.
3 - تُرص الخضروات فى صاج فرن، وتوضع فى الفرن لمدة 15 دقيقة.
4 - فى تلك الأثناء، تُسخن شواية جيداً، وتُرص قطع الخرشوف فوقها، وتُتْرك لمدة 5 دقائق مع التقليب حتى تأخذ علامة الشواء، ثم تُرفع جانبًا.
5 - يُزال الجزء الأعلى من رغيف الخبز، ويُجوف من الداخل (بحيث يكون مثل الطبق) مع الاحتفاظ بقطع الخبز وتحميصها فى الفرن قليلًا لتقديمها مع السلطة.
6 - تُخلط قطع الخبز مع الأفوكادو، فى وعاء عميق وتُتبل بباقى عصير الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل وتُقلب المكونات حتى تتشرب النكهة.
7 - توضع الخضروات وهى ساخنة فى وعاء عميق، ثم يُضاف الخرشوف والأفوكادو مع الخبز، مع التقليب الجيد حتى تتجانس.
8 - عند التقديم، توضع السلطة فى رغيف الخبز، ويُعاد الجزء الأعلى من الخبز كـغطاء.
|
|