Dalal صاحبة المنتدى
تاريخ التسجيل : 08/01/2011 عدد المساهمات : 10987 نقاط : 24782 الابراج : المزاج : مهمومة ببلدي العمر : 68 تعاليق : ربّـــــي اغفر لـي ولوالـديّ
وارحمهما كمــا ربيـــــانـي
صـــغيرا واجزهمــــــــــــا
بالاحســان احســـــــــــــانا
وبالسيئات عفوا وغفـــرانا رسالة sms : الموقع : قلب أمي مصر دعاء : اوسمتي :
| موضوع: خشاف التفاح السبت 14 يوليو 2012, 1:11 am | |
| خشاف التفاح المقادير : * 2/1 كيلو تفاح * 3-4 ملعقة كبيرة سكر * كوب ماء * 4/1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة * ملعقة كبيرة عصير ليمون * 1-2 ملعقة كبيرة لوز أو بندق مفري
طريقة التحضير والطهى : * يختار التفاح الأخضر الصغير الحجم الطازج أو التفاح الأصفر الكبير
* يقشر رفيعاً ويقطع أنصافاً أو أرباعاً حسب الحجم وتزال البذور مع الجزء الداخلي السميك ويوضع في ماء بارد وعصير ليمون حتى لا يتغير لونه
* يضاف السكر لكوب الماء في إناء ويرفع على نار هادئة حتى يذوب السكر ويبدأ الغليان مع نزول الريم
* يصفى التفاح من الماء ويضاف للشراب المغلي ويغطى الإناء للاحتفاظ بمواد النكهة من التطاير
* يترك يغلي على نار هادئة لمدة 5 ـ 10 دقيقة، أو حتى تلين القطع مع احتفاظها بشكلها سليما (يلاحظ أن التفاح يستعيد لونه ثانية)
* يرفع الإناء من على النار وتضاف القرفة ويترك حتى يبرد * يصب في كاسات صغيرة أو طبق بلور عميق، بثلج ويقدم مثلجاً .
|
|
???? زائر
| موضوع: رد: خشاف التفاح السبت 14 يوليو 2012, 11:25 am | |
| خشاف التفاح شكرا لكى ع الطرح المميز فى انتظار جديدك بشوق |
|